健康知识

当前位置:首页 > 健康知识

520,送给自己一份“真”正的爱

日期:2017-10-11    来源:佚名    访问次数:

带你了解玻尿酸


玻尿酸,学名透明质酸,是天然形成的一种线性多糖化合物,人体中的玻尿酸主要存在于皮肤中,真皮的组成成分包括由富含玻尿酸的细胞外液中的胶原和弹力蛋白所构成的基质。

玻尿酸在哪里?

人体中的玻尿酸主要存在于皮肤中,真皮的组成成分包括由富含玻尿酸的细胞外液中的胶原和弹力蛋白所构成的基质。皮肤中的玻尿酸可以帮助皮肤耐受压力,保护皮下组织免受损伤。玻尿酸也具有润滑的作用,使得皮肤在骨骼和关节活动时适时地改变形状和体积。皮肤和体内的内源性玻尿酸的分布情况是不停变化的。随着年龄的增长,玻尿酸减少,相应地玻尿酸结合水分子能力降低都会导致皮肤容积减少,产生皱纹以及皮肤干裂。



玻尿酸适应人群:

①面部皱纹

②改善面部轮廓

③面部凹陷填充、丰唇

禁忌人群:

①曾经对玻尿酸衍生物有严重反应者

②有异物易过敏者

③孕期或哺乳期女性

④服用抗凝药物期间

⑤填充隆胸

⑥植入肌肉、骨骼、血管等。

相对禁忌人群:

①瘢痕增生史或瘢痕疙瘩史

②治疗区域存在炎症者

③活动性疾病者如坏疽性脓皮病

④术后72小时内有重要社交活动者

⑤有过高期望者。

凌乱的玻尿酸市场

我们目前的玻尿酸整容市场存在不少问题,最突出的是玻尿酸伪劣、假货泛滥。某整形外科主任医师表示:微创整容中,最热门的注射透明质酸(玻尿酸)排第三,就是因为玻尿酸受欢迎,所以假货横行。

另外,很多求美者不在正规场所注射,甚至在网上等不正规场所购买“玻尿酸”,加上不少求美者对玻尿酸了解少,容易受骗上当。

惨痛的教训

因为经常做美容,刘小姐认识了美容院老板王女士。在得知刘小姐对短下巴不满意后,王女士怂恿她接受玻尿酸注射整容。为了让本来不太希望整容的刘小姐动心,王女士不断地游说,并说自己有个好朋友就是医生,注射玻尿酸非常拿手。第二天,刘小姐被带到某宾馆,下巴注射了“玻尿酸”。注射后,她抬着自己变挺翘了的下巴,心里美滋滋的。可是,得意不过两周,她发现下巴发红、发肿,可王女士安慰她说这是正常的,过几天就好了。几天后,肿胀依然,刘小姐赶紧往医院跑。医生与刘小姐交谈后判断,刘小姐注射的“玻尿酸”很可能是假货,也有可能是已经禁止注射的填充物,只能开刀取出......

有原因的悲剧

另一位爱美的庞小姐,选择了DIY的方式为自己注射玻尿酸。为了省钱,爱美的她从网上自行购买了“玻尿酸”,接着找身边的朋友将这支“玻尿酸”注射到鼻梁处。没两天,她的鼻梁就红肿了。最后,医生不得不切开鼻梁处的皮肤,将内容物取出。“这黄黄的脓液很明显不是玻尿酸!”究竟是什么,医生也觉得难以考究,很可能是国家明令禁用的“奥美定”或英捷尔发勒。

谨记分辨法

打算注射玻尿酸美容,安全性是最重要的,首先要确保你使用的玻尿酸是真货,你应该按照这样的一个流程:

第一步:选择有资质的医疗机构和医生。为保证效果,一定要选择合格的、有资质的、值得信赖的医师;切勿去无医疗资质的美容院、发廊、SPA、养生中心接受注射,应去正规医院、美容医院、美容诊所等有资质的医疗机构。

第二步:确认是国家食品药品监督管理局(SFDA)批准产品。

第三步:从产品包装盒初步判断真假。只有英文的包装一定不是来自正规合法渠道;包装上还应标注由国家食品药品监督管理局批准的医疗器械注册证号。

河北省中医院美容科

0311----80727291/80727292



上一篇:重睑有风险,选择需谨慎

下一篇:关于线雕的小知识