科室动态

当前位置:首页 > 科室动态

护理部组织“中医护理健康教育知识讲课竞赛”顺利开展

日期:2017-11-13    来源:丁改丽    访问次数:

为进一步提高护士宣教能力,加强临床实践教学工作水平,充分发挥临床教师在临床教学中的积极性、创造性,促进护士之间的相互学习、共同进步,为护士提供展示自我、提升自我、挑战自我的舞台,11月9日护理部在全院范围组织开展“中医护理健康教育知识讲课竞赛”, 护理部副主任杨明华主持了本次活动。科护士长谷红霞、韩丽敏、李彦丽,护理部杨明华、潘分乔、连书霞、康丽霞7人担任评委。此次参加竞赛的10名护士在全院经过层层筛选脱颖而出。

比赛现场紧张、严肃而又不失活泼有趣,参赛选手着装整洁自然,仪态大方,精神饱满,运用多种多样的形式将各科室特色中医技能操作、养生保健运动、特色中医护理融入中医护理健康教育中,深入浅出,主题鲜明,层次清晰,内容充实,表达自然,富有激情,肢体语言运用得当,生动活泼,听众易于接受。现场教学、提问,共同切磋学习,教学相长。

最后,护理部副主任尹晓华鼓励大家将中医护理健康教育认真落实在日常工作中,使每一位患者受益,共同将我院护理事业做大做强。

本次竞赛一方面提供教学经验切磋交流的平台,增强我院教学氛围,另一方面调动带教老师投身教学工作积极性,促进了我院带教老师特别是青年带教老师成长,推动了临床带教队伍建设。同时展现出了我院护理人员对活动的热情、对岗位的热爱、对家园的热爱,通过竞赛也使各科室之间特色中医护理健康教育互通互惠、相互学习,促进中医护理健康教育科学全面发展。.

 

 

 

上一篇:热烈祝贺我科成为河南中医药大学第一附属医院消化肝病中西医诊疗创新专科联盟单位

下一篇:河北省中医院2017年“爱医院、建家园、共荣共享”主题系列活动之护理技能操作竞赛顺利举办