公益活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公益活动

隆冬时节话更年

日期:2017-12-12    作者:妇科 祝佩芹    来源:本站原创    访问次数:

12月10日上午,妇科祝佩芹主任医师及团队为广大更年期患者成功举办了更年期健康沙龙活动。

潮热出汗、月经紊乱、乏力、失眠、抑郁及易怒等更年期症状严重影响了更年期女性的日常生活。更年期的本质是长寿的产物,是育龄期向老年期的过渡阶段,也是女性一生必经的生理过程,是多种老年性疾病诸如:心血管疾病、骨质疏松、糖尿病等的萌发时期,亦是预防多种老年性慢性疾病的最佳时期。随着生活水平的提高,人们所要求的不仅仅是寿命的延长,提高生命质量更是重点。针对更年期进行有效管理和干预,不仅可以有效控制更年期症状,还可以大大降低老年疾病的发生。

祝佩芹主任医师针对在临床工作中更年期患者常遇到的诸多不适及存在的误区,诸如“谈更年色变”、 “顺其自然不予关注”、“忍忍就过去”“更年期用激素治疗会变胖”等误区,进行了《更年期综合保健》《更年期动起来静下来》的科普讲座,分别从更年期的本质、产生原因、近期症状与远期危害、如何应对更年期及常见误区等方面进行了系统讲述,带领大家进行相关运动并指导大家进行正念扫描促进睡眠训练。妇科护士长杨子娇放弃周日休息时间,积极参与更年期健康沙龙活动。通过本次活动,使大家对更年期有了更正确的认识,会场气氛活跃,受到了参与人员的一致好评。

上一篇:关注脑卒中患者,药师在您身边

下一篇:我院开展中医养生进机关活动