医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

我院在第四季全国医院擂台赛华北赛区获奖!

日期:2018-10-11    作者:康丽霞    来源:本站原创    访问次数:

2018年108日我院护理部参加了第四季全国医院擂台赛十大价值案例小组决赛,在院领导高度重视下,经过全院职工的共同努力,参赛作品《美小护出发-优质护理延伸服务促进医联体中医护理发展》脱颖而出,荣获华北赛区十大价值案例十大人气案例奖。

通过本次案例展示,将我院优质护理延伸服务促进医联体中医护理发展的经验向全国进行推广,我们采用吸收基层护士来我院免费进修学习和我院选派护理骨干实地指导的方式,将我院开展的所有中医护理技术毫无保留的传授给基层医院护士,如:平衡火罐、督灸、刮痧、中药塌渍等等。

近年来,医院通过优质护理延伸服务,积极为医联体提供中医护理技术支持,使基层医院中医护理水平得到改善,在中医护理人才培养上发挥了重要作用,为基层医院开展中医护理保驾护航。实现了医院与医联体内基层医院的护理资源融合,普及了中医适宜技术,促进患者康复,降低医疗费用,提高患者满意度。

参加此次比赛为我院优质护理服务工作提供了更多思路和方向。今后医院将继续拓宽优质护理服务范围,以医联体为平台带动全省中医护理事业再上新台阶!

 


上一篇:我院成功举办2018年河北省中医住院医师规范化培训师资培训班

下一篇:喜讯!我院入选国家中医临床研究基地建设单位