医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

教务处组织2018级规培学员岗前培训

日期:2018-10-12    作者:刘凡    来源:本站原创    访问次数:

10月8日至10月11日教务处组织了2018级中医住院医师规范化培训学员岗前培训。参加本次培训的学员共218人。

开班仪式上,主管教务工作的王艳君副院长从医院整体情况、在院规培学员情况及规范化培训工作等进行了介绍,最后从做好交流、做好轮转、做好督导三个方面对规培学员提出了建议和要求。

培训以讲座形式进行。规培办公室主任王志坤、副主任崔静,党政办副主任刘鑫、医务处副主任高雪亮、景璇,重症医学科副主任董旭、护理部副主任尹晓华、感控科主任王春煦、急诊科主任陈分乔、消防处处长李爱林、心血管科副主任何红涛、公共卫生科主任尹清波、针灸科副主任张素钊、呼吸一科副教授刘新发、医务处赵天赫老师、图书馆主任高淑伟依次对规培学员进行了岗前培训。内容涵盖了规范化培训标准解读、规范化培训考核及优秀学员评选办法、医院简介、病历书写规范、十八项核心制度、猝死与心肺复苏、礼仪规范、医院感染控制及防范、临床急症诊别及常见急症处理、消防知识培训、四诊概要及病史采集、传染病报告及死亡监测、针灸临床实践注意事项和常见意外情况处理、西医常规操作及体格检查注意事项、医师资格注册、数字图书馆使用等相关知识。

整个培训过程中,规培学员按时出勤,认真听讲;授课老师,认真备课,讲解内容形式多样,极大地调动了学生们的学习积极性。培训结束后,218名学员参加了培训考核。

 

 

 

上一篇:喜讯!我院入选国家中医临床研究基地建设单位

下一篇:佳节又重阳,河北省中医院邀请百名老人免费体验中医药文化魅力!