两学一做

当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做

我院到对口扶贫村开展精准扶贫义诊活动!

日期:2018-10-30    作者:范俊利,魏树慧    来源:本站原创    访问次数:

      10月28―29日,河北中医学院党委常委、河北省中医院院长孙士江,河北省中医院党委书记郭登洲,党委副书记、纪委书记梅建强、副院长杨倩带领组织部、宣传部、医务处、工会、脾胃病科、心血管科、肿瘤科、呼吸科、脑病科、针灸科、儿科等科室专家一行30人到张家口、保定我院对口扶贫村头其村、庄窠村开展健康扶贫义诊服务活动。

      十月的天气,张家口的气温已经在10℃以下,但村委会会议室却暖意浓浓,我院义诊专家被早早赶来的村民团团围住,专家们顾不得喝口热水就开始为贫困村民把脉问诊、并详细询问身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,有效提高了广大群众的健康知识水平和疾病预防意识。

      在涞水庄窠村,孙士江院长、郭登洲书记、梅建强副书记、杨倩副院长,工会袁广丰主席与一对一帮扶户亲切交谈,询问日常所需,倾听贫困户心声,并对其倾力帮助。河北省中医院的关爱如暖阳给他温暖,让他感受到了不是亲人胜似亲人浓浓爱意。

      据统计,本次活动前来咨询的患者200余人,免费发放我院制剂350余盒。捐赠轮椅,电子血压计、血糖仪、理疗器等价值5000元的帮扶物资。

      扶贫帮困是一项惠民工程,它渗透着医院领导、驻村工作队、全院职工的深情。这同样是一份爱的传递,它凝聚着各级各组织无怨无悔的奉献,日常生活送粮油,千里迢迢来义诊,真情暖意来慰问。长期以来,河北省中医院始终坚持把扶贫帮困作为重要专项内容来抓,不断强化帮扶建设,拓展帮扶手段,为困难村民提供了全方位服务。


上一篇:第17个“世界慢阻肺日”,河北省中医院举行义诊宣传公益活动

下一篇:2018年河北省“服务百姓健康行动”大型义诊周活动在石家庄市灵寿县启动!