医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

河北省中医医疗机构联合会、河北省中医院医联体2018年度工作会议召开

日期:2018-11-24    作者:齐晓萌    来源:本站原创    访问次数:


11月24日,河北省中医医疗机构联合会、河北省中医院医联体2018年度工作会议在石家庄顺利召开。来自全省各地100多家医疗机构主要领导及相关负责人等参加会议。

会上,保定市第一中医院院长、联合会副会长王洁晨宣读了《关于提请理事会决定发展新会员的建议》,邯郸市中医院院长、联合会副会长马登斌宣读了《关于提请会员大会选举理事会成员的建议》、《关于提请理事会选举常务理事会成员的建议》,并作联合会(医联体)工作报告,石家庄市中医院副院长、联合会副会长赵凤琴宣读了《关于提请理事会选举副会长的建议》。大会发展了晋州市中医院、河北中医骨病医院等16家新会员,大会选举昌黎县中医院、河北中医骨病医院、邯郸肝病医院担任理事单位,选举原理事单位新乐市中医院担任常务理事单位,选举沧州中西医结合医院院长王立新、衡水市中医医院院长田建军为副会长。大会通过了沧州中西医结合医院院长、联合会副会长王立新宣读的《关于提请理事会决定设立联合会(医联体)办事机构和聘任工作人员的建议》,决定设立秘书处、医教研处、财务处三个办事机构,分别设在河北省中医院党政办、医联体办、财务处。大会通过了衡水市中医医院院长、联合会副会长田建军宣读的关于《专科(专病)联盟管理制度(试行》、《进修人员管理制度(试行)》、《医疗机构制剂省内调剂使用办法(试行)》、《远程医疗管理办法(试行)》四项工作制度。

联合会(医联体)工作报告从加强机构建设,提高管理水平;发挥专科优势,搭建医疗平台;利用互联网技术、开展远程医疗;开展多种活动,加强品牌合作等几个方面总结了联合会(医联体)成立一年来的工作开展情况。报告指出,联合会(医联体)将在加强专科联盟建设、推进远程医疗服务、加强科教平台建设、实现院内制剂流通方面,积极实践、大胆探索,为我省中医药事业做出更大贡献。

河北中医学院党委常委、河北省中医院院长、联合会会长孙士江做了热情洋溢的讲话,他对新加入的会员以及新当选理事会成员、常务理事会成员、领导成员表示了祝贺,并对会上审议通过的关于设立办事机构、聘任工作人员和建立四个工作制度的建议给予了肯定。孙士江会长肯定了联合会和医联体2018年的工作并对2019年工作提出了要求,过去一年里,联合会和医联体履行职责、搭建平台,促进了全省中医医疗机构发展。尤其在积极宣传政策法律,协助主管部门开展工作,以及积极发挥平台作用,广泛开展交流合作方面发挥重要作用。未来一年里,联合会和医联体要继续扎实开展工作,一是要进一步加快专科联盟、健康管理和院内制剂合作平台建设步伐,切实发挥合作平台作用。二是要落实医联体综合绩效考核,加强紧密型医联体建设。三是要健全医院功能,探索全链条发展模式,发挥全省中医医疗机构整体合力,为建设中医药强省做贡献。

会上,国家中医药管理局中医药文化专家温长路教授、清华大学客座教授王建军分别做了《国家战略背景下大健康产业的发展机遇》和《医院中层干部执行力》的精彩报告,获得与会代表的高度评价。

上一篇:安徽省省中医院刘凤选老师莅临我院传经送宝

下一篇:喜报:我院眼科王东明获得第六届全国中医类院校青年教师授课竞赛中医临床初中级组二等奖