医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

喜报:我院眼科王东明获得第六届全国中医类院校青年教师授课竞赛中医临床初中级组二等奖

日期:2018-11-27    作者:刘凡    来源:本站原创    访问次数:

11月25日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第六“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在贵阳中医学院落下帷幕。来自全国29所开设中医学专业的高校的170名教师参加了本届竞赛。比赛以“广泛参与,普遍受益,科学导向”指导思想,在学校竞赛选拔推荐的基础上,随机抽取教师参加全国竞赛。竞赛分为中医基础初中级组、中医临床初中级组、西医初中级组、中医基础高级组、中医临床高级组和西医高级组6个组别。设教学设计评比,教学论文评比,现场教学评比,和教师综合素质测试四个竞赛环节。每组设一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名。我院眼科王东明老师凭借扎实的教学基本功、娴熟的教学技巧,获中医临床初中级组二等奖。

我院高度重视本次竞赛,在备赛的几个月中,学校和医院先后多次组织试讲训练和多次预演,模拟参赛场景。在教务处的统筹安排下,组织教研室和获得第五届全国中医药社杯比赛一等奖的王鹏老师进行了个性化辅导,并在课堂教学、课件制作、教案设计等方面给予指导。王东明老师不辞辛劳进行备战工作,在眼科部门的通力合作下,发挥了良好的团队精神,使参赛状态达到最佳。

近年来,医院高度重视教师教学能力的提升,尤其重视对青年教师的培养。本次竞赛我院派出了两位校级获奖老师郭亚楠和尹鹏英现场观摩学习,为我院青年教师搭建相互学习与交流的平台,促进了青年教师更新教育理念,钻研教学技能、提高教学能力。

 

上一篇:河北省中医医疗机构联合会、河北省中医院医联体2018年度工作会议召开

下一篇:我院男护士在第二届男护士发展论坛荣获佳绩